Alexander Bakharev (zanuda) wrote,
Alexander Bakharev
zanuda

  • Mood:

Детективная история в ветеринарной клинике "Дарвин" ...

Вот уже почти неделю наша семья не может оторваться от мониторов - в реале разворачивается абсолютно сюрреалистическая детективная история. 


В рунете есть такая замечательная организация Пес и Кот (ПиК). Участники помогают попавшим в беду домашним животным (бездомным, потерявшим  хозяев, тяжело заболевшим, травмированным, погибающим в безумных распилочных приютах и у сошедших с ума бабок), находят им новых хозяев ("ручки"), организуют лечение и собирают на него деньги, находят для животных временное жилье (передержки) и прочее. Замечательное и благородное дело.

Поскольку организация собирает какие-то деньги (привлекающие крысятничующих)  и бесплатно раздают животных (привлекательно не только для нормальных людей, но и догхантеров, левых скорняков, сатанистов и прочей мерзости), то вокруг организации вьется и определенный процент нечисти. Участникам, в дополнение к ролям ветеринарного персонала, пиарщиков, благотворителей, сборщиков средств, зоотаксистов, вебдизайнеров и т.п., приходится также играть роль Пинкертонов. Обычно нечисть не очень оригинальна и постоянным участникам хорошо известно какие вопросы надо задавать, чтобы ее отсеять. Похоже, однако, что произошла мутация и появилась новая, более продвинутая форма нечисти.

Кошка до операции
Детективная история развивалась в ПиКовских темах http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=206397 и http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=210651 Началось все привычно для ПиКа - найдена рыжая кошка (условная кличка Солнышко или Санни), порванная собаками, привезена в клинику Дарвин, жуткие повреждения: сломан позвоночник, порван спинной мозг, сломанным ребром проткнуто легкое и мочевой пузырь, но кошка медленно поправляется. Нужно много денег. 
Рентгеновский снимок "до операции"Кошке сделана операция доктором Сергеем Лазуткиным и она медленно идет на поправку.
27.04.2012 - сделана операция,на вскрытие увидели что сломаным ребром проткнуто легкое.
28.04.2012 - в 9 утра остановка дыхания,реанимировали,сейчас на искусственной вентиляции легких,шансы малы.
в 20:00 повторная операция на легком - его расправили после пневмоторакса (схлопывание легкого) и ввели гель для закупорки дырки в легком.
Солнышко наше рыжее без сознания,все еще под наркозом.
29.04.2012 - Солнышко пришла в сознание,дышит сама! 
30/04/2012 - Солнышко в стационаре,дышит сама,в сознании.
01.05.2012 - состояние по прежнему тяжелое,но дышит сама,завтра снимают дренажные трубки из брюшной полости.
3/05/2012 - состояние тяжелое,сегодня первый раз пробовали кормить,отказалась. сегодня вечером будут готовы анализы крови.
5.05.2012 - состояние тяжелое,не ест, но зато постоянно в сознании.
06.05.2012 - шевелит иногда хвостом,сегодня поела,и было даже некое подобие стула.
Писает осознанно.
7.05.2012 - хвостом шевелит,хвост реагирует на боль.Писает сама,сегодня поела,но стула не было. По результатам УЗи органы в норме,есть небольшие проблемы с печенью и поджелудочной.
Кошка "после операции"
09/05/2012 - Новости хорошие,киса кушает,писает сама,шевелит хвостом,а самое главное она шевелит правой задней лапой!!! Даже зашипела когда ее сильно достали проверяя действительно ли она реагирует на раздражители.
10.05.2012 - обе задние лапки реагируют на боль,правой двигает,хвостом тоже.
Аппетит не очень, соответственно и стул тоже. Если вдруг перестанет есть,то опять на капельницу посадят.
11.05.2012 - Появилась подвижность в левой лапе Все остальное без изменений,аппетита почти нет.
12.05.2012 - без изменений,подвижность обеих задних лап
13/05/2012 - без изменений,подвижность обеих задних лап и хвоста. Капают и колят. Аппетита как такового нет.
14.05.2012 - без изменений,подвижность обеих задних лап и хвоста.
14.05-Сегодня новостей нет, киса без изменений,
15.05- днем киса была без сознания. Дежурные врачи не смогли объяснить причину. Но динамика положительна есть, появилась чувствительность в задних лапках. ОЧЕНЬ актуальна помощь в оплате стационара и медикаментов!
16.05-состояние стабильно-тяжелое.
18.05.2012 - в стационаре,без изменений. Состояние стабильно тяжелое.
20.05.2012 - Санни садится сама, аппетит все также не очень,сознание теряет,но редко.
23.05.2012 - Сидит,я уточнила КАК сидит - на бок привалившись или как обычно кошки сидят? Сказал что сидит как обычные кошки,только правую лапку еще полностью подтянуть не может. Кушает каждый день,но не сказать что помногу.
25.05.2012 - без изменений,нужна фин помощь


Собираются деньги - по несколько сотен - собрано почти 70 тыс рублей. Кошке - лучше. Врач Лазуткин хвастается, что сотворил чудо и обещает, что кошку форумчане не узнают. Недавно разговаривала с врачом,без изменений. Сидит,я уточнила КАК сидит - на бок привалившись или как обычно кошки сидят? Сказал что сидит как обычные кошки,только правую лапку еще полностью подтянуть не может. Кушает каждый день,но не сказать что помногу.
Спросила какие у него прогнозы,он сказал что ждем когда она пойдет сама и тогда выписываемся. А еще сказал что это первый случай в его практике,когда с такими травмами такие результаты,поэтому прогнозы он мне больше не дает Сказал что после нашей кисы поверил в чудеса))))


Появляются фотки. Народ - веселеет и тут, где-то на 32 странице взрывается бомба - фотографии - двух разных кошек (да уж, как обещали: "кошку - не узнаете"). Дальше - больше - выясняется, что "кошка после операции" - выглядит точно также как здоровая, беспроблемная кошка с того же ПиКа - Рыжка, которая нашла хозяев на следующую ночь после операции Солнышка-Санни. Забравшие Рыжку  звонили с телефона работника клиники Дарвин (и старожила форума ПиК). Понятно, что старожил форума прекрасно знала вопросы, по которым проверяют будущих хозяев, и дала на них абсолютно идеальные ответы.Кошка 2 (Рыжка) за несколько дней до ...За несколько часов до этого она же пыталась получить кошь, еще более похожую на кошку 1. Но к счастью для этой кошки уже нашлись ручки. 

Более того, фотографии "кошки до операции" - это фотография мертвой кошки, поставленной в такую неестественную позу. Кошка со сломанным позвоночником - даже под обезболивающими - просто физически неспособна сидеть без опоры на передние лапы.

Оставалась небольшая надежда, что хотя бы никто не мучил Рыжку, делая здоровой кошке операцию на позвоночнике. Но нет - рентгеновское обследование, проведенное ветеринаром  показало, что кошке действительно установили пластину на здоровый позвоночник, причем очень странно - через надрез в брюшине, а не в спине, и очень криво - так, что пластина стоит большим люфтом и при любом движении может повредить кошку. Придется делать новую операцию и снимать эту пластину. Шпак не исключил вероятности, что до установки этой пластины кошке специально было нанесено "механическое повреждение позвоночника" для большего сходства с кошкой 1.

Народ, для того что бы были четки и ясные высказывания - нужно четкое и ясное заключение, которое можно будет выложить в теме. Сейчас мы можем только передать наш разговор со ШПАКОМ (УСТНЫЙ!!!!!). Поймите, что подписаться под таким заключением, мало кто рискнет. Мне трудно сказать, почему так происходит. Но, есть клиника и врач, который готов нам дать заключение и подписаться под ним. В понедельник это заключение будет у нас на руках. Теперь, что сказал ШПАК! Спасибо ему огромное, что уделил нам столько времени. Ведь мы только что все приехали домой.
1. Рентген сделан в присутствии 4-х человек, и пластина стоит - это вопрос больше не обсуждается. Принимает это за уже доказанный факт
2. Пластина, по мнению Шпака стоит неправильно. Она слабо зафиксирована. Так при переломах пластины не ставят - это вызвало у него сомнение. Если допустить, что пластина ставилась на травму, то она должна была крепиться 4-мя болтами. Такой крепеж не удержит травму. Это не мои слова. Это слова Шпака.
3. Способ постановки пластины, тоже очень оригинальный. Он такого в практике не встречал - это тоже дало ему право усомниться.
4. Подтвердить или опровергнуть принадлежность последних снимков (с еле заметной трещиной) РЫЖКЕ - он не может из-за качества снимков. 
5. Он не исключает, что самое повреждение позвоночника, которое мы видим на последних снимках, могло быть просто нанесено механическим путем.Рентген кошки 2
6. Мы сделали рентген у них в клинике. Рентген очень хороший! На нем все четко видно. Я очень долго рассматривала снимки. И когда я в последний раз посмотрела на снимки и потом сказала Шпаку:" Я не вижу здесь никаких повреждений позвоночника! Ну, нет их здесь! Он со мной согласился.»
7. Состояние мочевого пузыря на выставленных вчера снимках, Шпак разглядеть не смог. Опять же из-за качества снимков

Утверждать что-либо на все 100% Шпак не стал. Но, и того, что он нам сказал - уже достаточно! Да, еще он сказал, что пластину кошке лучше снять, так как там большой люфт и велика вероятность, что кошка при прыжках, может себя травмировать.


Такие вот дела. Судя по всему кошка 1 умерла еще до операции, а на ее место была взята совершенно здоровая, стерилизованная и готовая к пристройству кошка 2, которой была криво установлена совершенно ненужная пластина на здоровый позвоночник. Весьма вероятно, что перед операцией, для большего сходства с кошкой 1, кошке 2 повредили позвоночник (ну, и художественно побрили).

Доктор Лазуткин, клиника Дарвин

Совершенно непонятно зачем было организовано это жуткое дело. Действительно где-то между клиникой, доктором Лазуткиным и форумчанкой, сотрудницей клиники, зависли 70 тыс рублей собранных по копейкам по всему рунету. Если бы клиника не подменила кошку, то большую часть пришлось бы вернуть. Но тем не менее эта сумма не слишком велика для популярной Московской частной ветеринарной клиники (а знать о махинации должны были многие ее сотрудники). Судя по всему главной целью был пиар - мол, клиника Дарвин и доктор Лазуткин умеем проводить почти невозможные операции - несите ваших питомцев нам. На самом деле отзывы о клинике достаточно кислые (1, 2, 3). Много пишут о ненужных, экстравагантных операциях - какое-то взрывчатое сочетание  чувства собственного величия и кривых ручек. Мне кажется, если они так ищут пиара - пиар они должны получить, только необязательно положительный Поэтому перепост приветствуется.
Tags: animals, Дарвин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments