Alexander Bakharev (zanuda) wrote,
Alexander Bakharev
zanuda

Google Reader - первые впечатления

Такое впечатление, что ЖЖ - загибается, народ уходит на альтернативные площадки. Хочется читать их в единой ленте - самое простое решение - RSS reader. В качестве ридера пока пользую ГуглРидер. Там я abakharev, он же https://plus.google.com/114847557689167962870/posts .

Приятные неожиданности - легко можно проэкспортировать RSS feed всех френдов. Посты появляются сравнительно быстро и видны даже когда ЖЖ лежит. Легко добавляются ленты многих блогов и конф. Фактически можно не выходить из ридера - постоянно появляется что-то интересное. Достаточно удобен механизм расшаривания сайтов - показалось что-то в интернете любопытным - шаришь его (моожно с комментом) у всех кто тебя фоллоит сайт появляется в ленте. Не знаю как тем кто следит за мной, а те за кем слежу я - регулярно поставляют интересное чтение. Кажется, расшаривание сайта гораздо лучше reposts в ЖЖ - сайт появляется в каждой ленте один раз. В ЖЖ после чтения десятого репоста того же сообщения даешь себе клятву ничего и никогда не репостить.

Ести и много неожиданностей неприятных:
* Нет подзамочных постов - как я понимаю, подзамочный RSS получить можно, но никак не кэшу гугля
* Нет пользовательских аватар - а я как-то привык...
* Все посты под "реальными именами" (как в персональной информации), а не под аватарами - многих просто не узнаю
* Игнорируется ЛЖ-кат - при чтении поста с фотосессией котика из сто фотографий, сделеаных мобильным телефоном - очень хочется ЛЖ -кат - палец устает крутить колесико
*Некоторые посты появляются в ленте сразу, а некоторые через нескоько часов - неясно от чего это зависит.
*Некоторые посты появляются только в виде заголовка. Кто-то меняет параметры RSS экспорта журнала на более строгие? Зачем?????
*Не видно число комментариев к посту. Часто комментарии к провокационному посту читать интереснее чем сам пост, а в гугл-ридере это не очень удобно
*При подписке на редкий журнал или другой фид (похоже, что при первой подписке из гуглпользователей) все даты выставляются на момент подписки - забивается лента.
*Выделять RSS-фид из фэйсбука требует шпионско-хакерских способностей.
*Добавлять тэги к расшаренным сайтам - неудобно, а подписываться на конкретные тэги у юзера, по-моему, невозможно. Меня, почему-то фоллоуют, много англоязычных - наверное, от моих расшаренных русскоязычных сайтов они воют. А я иногда подвываю от китаеязычных итемов в моей ленте - хотя бы по языку постинга могли бы фильтровать?

Гугл-ридер - это веб-решение с соответствующими ограничениями.

Интересно нет ли RSS-ридера более заточенного под чтение ЖЖ и подобных сайтов?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments